中国学网

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 127|回复: 0

[机构发布] 全国高校网络教育公共课统一考试 网络统考计算机模拟试卷

[复制链接]
     

244

主题

398

帖子

2827

积分

管理员

Rank: 9

网址
http://www.chinaxue.com
手机 13986013343
QQ QQ
最近 2017-6-23
发表于 2017-3-20 13:10:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
湖北2017年成人高考交流群,提供成考最新资讯、报考答疑、考前辅导、录取注册和学习经验交流等。湖北成人高考群 38541062
计算机试卷10
一、单选题
1.1946年在美国诞生的世界上第一台电子计算机的英文缩写名为______。
A.MARK
B.ENIAC
C.EDSAC
D.EDVAC
答案:B
2.按使用范围分类,可将计算机分为______。
A.通用计算机和专用计算机
B.科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机
C.巨型计算机、大中型机、小型计算机和微型计算机
D.电子数字计算机和电子模拟计算机
答案:A
3.计算机的通用性表现在_______。
A.计算机是由程序规定其操作过程的
B.由于计算机的可编程性,计算机能够在各行各业得到广泛的应用
C.计算机的运算速度很高,远远高于人的计算速度
D.计算机能够进行逻辑运算,并根据逻辑运算的结果选择相应的处理
答案:B
4.数据是信息的载体。包括的不同形式有数值﹑文字﹑语言﹑图形和______。
A.多媒体
B.表达式
C.函数
D.图像
答案:D
5.______是“计算机辅助设计”的英文首字母缩写。
A.CAD
B.CAM
C.CAI
D.CAT
答案:A
6.已知:0~9的ASCII码为48~57,A~Z为65~90,a~z为97~122。字符b对应的ASCII码值是_______。
A.98
B.96
C.97
D.90
答案:A
7.16进制数的1个位能够表示的不同状态有______。
A.16
B.8
C.10
D.32
答案:A
8.组成计算机系统的由两大部分是______。
A.硬件系统和软件系统
B.输入设备和输出设备
C.系统软件和应用软件
D.主机和外部设备
答案:A
9.1GB等于______。
A.1000×1000字节
B.1000×1000×1000字节
C.3×1024字节
D.1024×1024×1024字节
答案:D
10.计算机的指令系统能实现的运算有______。
A.数值运算和非数值运算
B.算术运算和逻辑运算
C.图形运算和数值运算
D.算术运算和图象运算
答案:B
11.能够将高级语言源程序加工为目标程序的系统软件是______。
A.解释程序
B.汇编程序
C.编译程序
D.编辑程序
答案:C
12.下列各项中,______是正确的。
A.计算机中使用的汉字编码和ASCII码是相同的
B.键盘是输入设备,显示器是输出设备
C.外存中的信息可直接被CPU处理
D.操作系统是一种很重要的应用软件
答案:B
13.在微机的配置中常看到“P4\2.4G”字样,其中数字“2.4G”表示______。
A.处理器的时钟频率是2.4GHz
B.处理器的运算速度是2.4
C.处理器是Pentium4第2.4
D.处理器与内存间的数据交换速率
答案:A
14.下列计算机存储器件中,______读写速度最快。
A.U
B.硬盘
C.软盘
D.内存
答案:D
15.在微机的硬件系统中,被简称为I/O设备的是______。
A.运算器与控制器
B.输入设备与运算器
C.存储器与输入设备
D.输入设备与输出设备
答案:D
16.在Windows中快速获得处理器型号﹑内存容量等有关信息,前两步操作是______。
A.鼠标右键单击桌面空白区,选择“属性”菜单项
B.鼠标右键单击“开始”按钮,选择“属性”菜单项
C.鼠标右键单击桌面“计算机”图标,选择“属性”菜单项
D.鼠标右键单击任务栏空白区,选择“属性”菜单项
答案:C
17.下面是关于Windows文件名的叙述错误的是______
A.文件名中允许使用汉字
B.文件名中允许使用多个圆点分隔符
C.文件名中允许使用空格
D.文件名中允许使用竖线(|)
答案:D
18.Windows中,剪切操作、复制操作、粘贴操作都用到的是______。
A.浏览器
B.回收站
C.剪贴板
D.控制面板
答案:C
19.在Windows 中,打开一个窗口后,通常在其底部是一个______。
A.标题栏
B.任务栏
C.状态栏
D.工具栏
答案:C
20.关于开始菜单右边窗格中的内容,说法不正确的是______。
A.列出了部分 Windows 的项目链接,如计算机、控制面板等显示在该菜单下
B.用户可以设置是否显示这些项目链接并定义其外观
C.在“任务栏和开始菜单属性”对话框中可设置开始菜单右边窗格中的内容
D.用户不可以修改开始菜单右边窗格中的内容
答案:D
21.在Word的编辑状态设置了标尺,可以同时显示水平标尺和垂直标尺的视图方式是____。
A.普通方式
B.页面方式
C.大纲方式
D.全屏显示方式
答案:B
22.将光标移至表格的最后一个单元格外,按____键可以在表格的最后一行后添加一个新行。
A.Ctrl
B.Shift
C.Alt
D.Enter
答案:D
23.在Excel 2010中,假定需要在一个单元格中计算D8+E8的值,则输入为________。
A.=D8+E8
B.D8+E8
C.%D8+E8
D.'D8+E8
答案:A
24.在Excel 2010中,能够很好地表现一段时期内数据变化趋势的图表类型是______。
A.柱形图
B.折线图
C.饼图
D.曲面图
答案:B
25.PowerPoint幻灯片浏览视图中,若要调整多个图形的叠放次序,应选定选项卡______。
A.设计
B.插入
C.格式
D.幻灯片放映
答案:C
26.PowerPoint插入幻灯片编号的方法是______
A.选择“格式”选项卡中的“幻灯片编号”命令
B.选择“视图”选项卡中的“幻灯片编号”命令
C.选择“插入”选项卡中的“幻灯片编号”命令
D.选择“幻灯片放映”选项卡中的“幻灯片编号”命令
答案:C
27.搜索引擎是一个对Internet上的信息资源进行搜集整理,然后供用户查询的系统。下列网站哪个属于搜索引擎_______。
答案:D
28.目前Internet一般使用______个人计算机接入网络。
A.电话拨号
B.ADSL
C.LAN
D.以上都是
答案:D
29.子网掩码不能单独存在,它必须结合IP地址一起使用。子网掩码只有一个作用,就是将某个IP地址划分成_______和主机地址两部分。
A.DNS
B.IP地址
C.网络地址
D.网关
答案:C
30.HTTP协议采用________方式传送web数据。
A.自愿接收
B.被动接收
C.请求/响应
D.随机发送
答案:C
31.Internet上搜索信息时下列说法不正确的是____
A.windows and client表示检索结果必同时满足windows和client两个条件
B.windows or client表示检索结果只需满足windowsclient中一个条件即可
C.windows not client表示检索结果中不能含有client
D.windows client表示检索结果中含有windowsclient
答案:D
32.Outlook的主要功能是____
A.创建电子邮件
B.搜索网上信息
C.接收﹑发送电子邮件
D.电子邮件加密
答案:C
33.认证技术不包括______。
A.消息认证技术
B.身份认证技术
C.数字签名技术
D.病毒识别技术
答案:D
34.下面不能有效预防计算机病毒的做法是______。
A.定时用系统工具中的碎片整理清理磁盘碎片
B.定期用防病毒软件杀毒
C.定期升级防病毒软件
D.定期备份重要数据
答案:A
35.在以下人为的恶意攻击行为中,属于主动攻击的是________。
A.截获数据包   
B.数据窃听
C.数据流分析
D.修改数据
答案:D
36.关于计算机中使用的软件,叙述错误的是________。
A.软件凝结着专业人员的劳动成果
B.软件像书籍一样,借来复制一下并不损害他人
C.未经软件著作权人的同意复制其软件是侵权行为
D.软件如同硬件一样,也是一种商品
答案:B
37.Windows Media Player支持的文件格式有:______。
A.docx
B.txt
C.jpg
D.midi
答案:D
38.下列说法中,正确的是______。
A.视频卡本身具有图像识别的功能
B.文件压缩能使文件尺寸变大
C.多媒体计算机的主要特点是具有较强的音﹑视频处理能力
D.彩色电视信号就属于多媒体的范畴
答案:C
39.下列选项中,对多媒体技术正确的描述是______。
A.能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术
B.只能够展示两个以上不同类型信息媒体的技术
C.只能够获取、处理、编辑、存储和展示一种类型信息媒体的技术
D.只能够分别处理、编辑一种类型信息媒体的技术
答案:A
40.利用WinRAR进行解压缩时,下列选项中正确的方法是______。
A.一次选择多个不连续排列的文件,然后用鼠标右键拖到资源管理器中删除
B.一次选择多个连续排列的文件,然后用鼠标右键拖到资源管理器中删除
C.在已选的一个文件上单击右键,选择相应的菜单选项删除
D.在已选的一个文件上单击键,选择相应的菜单选项解压
答案:D
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下进行如下操作:
1)为考生文件夹下s259文件夹下的note259.exe文件创建快捷方式,快捷方式名为"记事本259",并放在s259文件夹下;
(2)将考生文件夹下的wind259.bmp设置为桌面背景,平铺显示;
(3)设置以"气泡"为屏幕保护程序,且等待时间为10分钟。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的Word文件"50B.docx"完成以下操作
(1)将全文字体设置为小四号、浅蓝色;
(2)设置最后一段对齐方式为:居中;
(3)将全文各段的行间距设置为2倍行距;
(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹。
43.打开考生文件夹下的Word文件"99A.docx",完成以下操作:
(1)插入标题"美丽的公园",字体设置为“华文彩云”;
(2)将正文第一句话复制到文章最后,作为第四段;
(3)在文章最后插入考生文件夹下的图片"pic9.bmp"
完成以上操作后以原文件名保存在考生文件夹下。
四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题421.xls",完成以下操作:
1)求出每位学生的总分成绩;
(2)求出每位学生的平均分(保留2位小数)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam132.pptx并按要求完成以下操作
(1)在第一张幻灯片后插入考生文件夹下 “怎样做好PPT.pptx”幻灯片中的第3至7张幻灯片;
(2)设置所有幻灯片的切换模式为“立方体”,并设置自动换片时间为5秒钟。  
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.说明考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE
利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能选取百度搜索引擎网址为http://www.baidu.com搜索网络教育研究的资料将搜索到的第一个网页内容以“web档案 单个文件的格式保存到考生文件夹下命名为网络教育.mht”
47.说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
为保证访问Internet的安全性,设置IE浏览器,“删除自动完成历史记录”中的“表单数据”和“密码”。
七、Outlook
48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
阅读来自zhangshan@126.com主题为考试报名的邮件并按照下列要求回复。
回复主题:李四的照片
回复内容:张老师您好!
              我报名参加本次考试,附件是我的照片。
              谢谢!
                           李四
添加考生文件夹下附件:我的照片.jpg
八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹中,有一个文件夹"fileA",该文件夹下有若干个文件,请将该文件夹使用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫"fileA.rar",保存在考生文件夹中。

学网教育——值得您信赖的学历问题解决专家!
全面提供成人高考、网络教育、自学考试等形式的高升专、专升本服务。

更多精彩内容
关注学网教育
微信号:chinaxuecom

回复

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

发布主题 快速回复 收藏帖子 返回列表 官方QQ群 学网标签 联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表