中国学网

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 159|回复: 0

[机构发布] 全国高校网络教育公共课统一考试 网络统考计算机模拟试卷

[复制链接]
     

250

主题

405

帖子

2888

积分

管理员

Rank: 9

网址
http://www.chinaxue.com
手机 13986013343
QQ QQ
最近 2017-8-16
发表于 2017-3-20 13:09:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
湖北2017年成人高考交流群,提供成考最新资讯、报考答疑、考前辅导、录取注册和学习经验交流等。湖北成人高考群 38541062
计算机试卷9
一、单选题
1.1946年研制成功第一台电子数字计算机的国家是______。
A.法国
B.德国
C.美国
D.中国
答案:C
2.电子计算机按规模划分,可以分为_____。
A.电子数字计算机和电子模拟计算机
B.巨型计算机﹑小型计算机和微型计算机
C.通用计算机和专用计算机
D.科学与过程计算计算机﹑工业控制计算机和大气数据计算机
答案:B
3.计算机所具有的自动控制能力是依靠存储在内存中的______。
A.数据实现的
B.程序实现的
C.汇编语言实现的
D.高级语言实现的
答案:B
4.计算机领域中,______是未经处理的基本素材。
A.模拟量
B.数值
C.数据
D.信息
答案:C
5.计算机应用最早的领域是______。
A.过程控制
B.科学计算
C.人工智能
D.数据处理
答案:B
6.已知:0~9的ASCII码为48~57,A~Z为65~90,a~z为97~122。字符b对应的ASCII码值是_______。
A.98
B.96
C.97
D.90
答案:A
7.二进制数11111110转换为十进制数是____。
A.255
B.253
C.250
D.254
答案:D
8.组成计算机系统的由两大部分是______。
A.硬件系统和软件系统
B.输入设备和输出设备
C.系统软件和应用软件
D.主机和外部设备
答案:A
9.下列四个计算机存储容量的换算公式中,______是错误的。
A.1GB=1024MB
B.1MB=1024KB
C.1KB=1024B
D.1KB=1024MB
答案:D
10.计算机的指令系统能实现的运算有______。
A.数值运算和非数值运算
B.算术运算和逻辑运算
C.图形运算和数值运算
D.算术运算和图象运算
答案:B
11.______是计算机指令的集合。
A.模拟语言
B.机器语言
C.程序
D.汇编语言
答案:C
12.下列各项中,______是正确的。
A.操作系统是一种很重要的应用软件
B.外存中的信息可直接被CPU处理
C.计算机中使用的汉字编码和ASCII码是相同的
D.键盘是输入设备,显示器是输出设备
答案:D
13.“32位微机”中的32是指该微机______。
A.能同时处理32位二进制数
B.能同时处理32位十进制数
C.具有32根地址总线
D.运算精度可达小数点后32位
答案:A
14.在微型计算机中,决定其速度、处理能力和产品档次的关键部件是______。
A.内存
B.CPU
C.使用环境
D.硬盘
答案:B
15.以微处理器为核心,配上存储器、输入/输出接口电路及系统总线可以组成_______。
A.CPU
B.运算器
C.微型计算机
D.硬件系统
答案:C
16.操作系统的主要功能是______。
A.进行数据处理
B.计算数据
C.管理系统所有的软﹑硬件
D.实现软﹑硬件转换
答案:C
17.在Windows 中,文件名的最大长度是______。
A.64个字符
B.128个字符
C.255个字符
D.256个字符
答案:C
18.Windows的窗口中,为滚动显示窗口中的内容,鼠标操作的对象是______。
A.菜单栏
B.滚动条
C.标题栏
D.文件及文件夹图标
答案:B
19.Windows中,如果选中名字前带有“√”记号的菜单选项,则______。
A.√”变为“×”
B.名字前“√”消失
C.弹出子菜单
D.弹出对话框
答案:B
20.有关“任务管理器”不正确的说法是______。
A.任务管理器”窗口中能看到cpu使用情况
B.计算机死机后,通过“任务管理器”关闭程序,有可能恢复计算机的正常运行。
C.任务管理器”窗口中不能看到内存的使用情况
D.右键单击任务栏空白处,通过弹出的快捷菜单可以打开“任务管理器”
答案:C
21.在Word 2010中选定文档内容之后,单击“开始”选项卡中的“复制”按钮,是将选定的内容复制到______。
A.指定位置
B.另一个文档中
C.剪贴板
D.磁盘
答案:C
22.在Word中,通常设定文档行间距命令的是______。
A.段落”功能区
B.样式”功能区
C.字体”功能区
D.插图”功能区
答案:A
23.在Excel 2010中,若要表示当前工作表中B2F6的整个单元格区域,则应书写为________
A.B2.F6
B.B2:F6
C.B2,F6
D.B2-F6
答案:B
24.在Excel 2010中,从工作表中删除所选定的一列,则需要使用“开始”选项卡中的______
A.删除按钮
B.清除按钮
C.剪切按钮
D.复制按钮
答案:A
25.PowerPoint 编辑幻灯片文件,按快捷键 CTRL + F5  ______。
A.粘贴剪切板的内容到幻灯片中
B.删除幻灯片的操作
C.开始广播幻灯片
D.保存并退出幻灯片文件的操作
答案:C
26.广播幻灯片操作,应选择的菜单是______。
A.视图
B.审阅
C.动画
D.幻灯片放映
答案:D
27.WWW的描述语言是______。
A.FTP
B.DNS
C.BBS
D.HTML
答案:D
28.下边的接入网络方式,速度最慢的是____。
A.GPRS
B.ADSL
C.光纤
D.LAN
答案:A
29.子网掩码不能单独存在,它必须结合IP地址一起使用。子网掩码只有一个作用,就是将某个IP地址划分成_______和主机地址两部分。
A.DNS
B.IP地址
C.网络地址
D.网关
答案:C
30.安装Windows操作系统和安装Apple操作系统的笔记本电脑联网,它们能够相互通信是因为_______。
A.它们使用了统一的网络协议
B.它们使用了统一的语言
C.它们使用了操作系统
D.它们使用了兼容的软件
答案:A
31.要想在IE中看到您最近访问过的网站的列表可以____。
A.单击后退按钮
B.按BackSpace 键
C.按 Ctrl+F键
D.单击标准按钮工具栏上的历史按钮
答案:D
32.如何将“收件箱”中的文件移动到指定文件夹中______。
A.直接拖动
B.右键单击,选择移动操作
C.A或B
D.用户没有权限进行移动
答案:C
33.下面属于被动攻击的方式是______。
A.拒绝服务
B.假冒
C.窃听和破译
D.修改信息
答案:C
34.目前使用的防病毒软件的功能是_______。
A.能查出任何已感染的病毒
B.查出并清除任何病毒
C.清除已感染的所有的病毒
D.查出已知名的病毒,清除部分病毒
答案:D
35.计算机安全的属性不包括______。
A.信息的可靠性
B.信息的完整性
C.信息的可审性
D.信息语义的正确性
答案:D
36.下面关于系统更新说法正确的是______。
A.其所以系统需要更新是因为操作系统存在着漏洞
B.系统更新后,可以不再受病毒的攻击
C.即使计算机无法上网,系统更新也会自动进行
D.所有的更新应及时下载安装,否则系统会很快崩溃
答案:A
37.Windows Media Player能够播放的文件类型是______。
A.bmp文件
B.bat文件
C.midi文件
D.txt文件
答案:C
38.一台典型的多媒体计算机不包括______。
A.功能强、速度快的中央处理器(CPU)
B.大容量的内存和硬盘
C.高分辨率的显示接口与设备
D.随动控制系统
答案:D
39.下面设备中______不是多媒体计算机中常用的图像输入设备。
A.数码照相机
B.彩色扫描仪
C.摄像头
D.麦克风
答案:D
40.利用WinRAR进行解压缩时,下列选项中正确的方法是______。
A.一次选择多个不连续排列的文件,然后用鼠标右键拖到资源管理器中删除
B.一次选择多个连续排列的文件,然后用鼠标右键拖到资源管理器中删除
C.在已选的一个文件上单击右键,选择相应的菜单选项删除
D.在已选的一个文件上单击键,选择相应的菜单选项解压
答案:D
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下进行如下操作:
(1)在考生文件夹下的you4文件夹下建立charge4文件夹
(2)在考生文件夹下查找rose4文件夹并复制到考生文件夹下的cheng4文件夹下
(3)将考生文件夹下的prepare4文件夹删除。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的文件“exam28.docx”完成以下操作:
(1)将第一行标题改为黑体小二号居中;
(2)将所有正文段落添加阴影边框,应用范围:文字;
(3)添加左对齐页码(格式为a,b,c,……,位置页脚)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
43.打开考生文件夹下的文件"QHWD8.DOCX",完成以下操作:
(1)将标题文字居中排列;
(2)将正文第一行文字("因为有了电脑……有微电脑控温功")下加波浪线,第三行文字("太低而着凉……学校生活及社会")加着重号;
(3)文档最后新起一段,插入4行5列表格,列宽2厘米,行高1厘米。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题208.xlsx",完成以下操作:
(1)利用自动筛选功能筛选出数学成绩≥60的所有学生记录;
(2)将筛选结果中的学生姓名和数学成绩用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam59.pptx并按要求完成以下操作
(1)设置所有幻灯片的背景效果为考生文件夹中的1.jpg图片;
2)在第一张幻灯片左上角插入考生文件夹下的2.gif图片,并设置动画效果为从右侧飞入,持续时间5秒,与上一动画同时开始;
(3)在其余3张幻灯片中,复制/粘贴该动画文件(连同大雁飞入的动画效果一同粘贴)。
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.说明考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE
利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能选取百度引擎网址为http://www.baidu.com图片功能搜索中华人民共和国国旗的信息打开搜索结果中的第一张中华人民共和国国旗图片连接将图片保存到考生文件夹下并命名为国旗.jpg”保存类型为.jpg
47.说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
为保证访问Internet的安全性,设置IE浏览器,“删除自动完成历史记录”中的“表单数据”和“密码”。
七、Outlook
48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
请按照下列要求利用Outlook发送邮件
收件人邮箱地址为a@163.com
        并抄送给b@163.com
邮件主题小行的邮件
邮件内容:朋友们,这是我的邮件,有空常联系!你的朋友小行。
八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹中,有一个文件夹"fileA",该文件夹下有若干个文件,请将该文件夹使用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫"fileA.rar",保存在考生文件夹中。

学网教育——值得您信赖的学历问题解决专家!
全面提供成人高考、网络教育、自学考试等形式的高升专、专升本服务。

更多精彩内容
关注学网教育
微信号:chinaxuecom

回复

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

发布主题 快速回复 收藏帖子 返回列表 官方QQ群 学网标签 联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表