中国学网

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 248|回复: 0

[机构发布] 全国高校网络教育公共课统一考试 计算机模式试卷

[复制链接]
     

269

主题

427

帖子

3022

积分

管理员

Rank: 9

网址
http://www.chinaxue.com
手机 13986013343
QQ QQ
最近 2017-10-30
发表于 2017-3-20 13:07:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
湖北2017年成人高考交流群,提供成考最新资讯、报考答疑、考前辅导、录取注册和学习经验交流等。湖北成人高考群 38541062
计算机试卷8
一、单选题
1.世界上第一台电子数字计算机采用的电子器件是_______。
A.电子管
B.集成电路
C.晶体管
D.大规模集成电路
答案:A
2.按使用范围分类,可以将电子计算机分为______。
A.科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机
B.通用计算机和专用计算机
C.电子数字计算机和电子模拟计算机
D.巨型计算机、大中型机、小型计算机和微型计算机
答案:B
3.计算机可以进行自动控制处理是因为______。
A.能进行逻辑判断
B.计算精度高
C.快速运算
D.存储程序
答案:D
4.计算机领域中,未经处理的数据只是________。
A.处理后的数据
B.数值数据
C.非数值数据
D.基本素材
答案:D
5.______表示计算机辅助设计。
A.CAT
B.CAD
C.CAM
D.CAI
答案:B
6.已知:0~9的ASCII码为48~57,A~Z为65~90,a~z为97~122。下列字符中ASCII码值最小的是______。
A.A
B.f
C.a
D.Z
答案:A
7.16进制数的1个位能够表示______不同状态。
A.16
B.8
C.10
D.32
答案:A
8.计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机错误的说法是______。
A.主机由CPU﹑RAM及ROM组成
B.主机不包括外存
C.主机箱内有的硬件不在主机的构成之中
D.主机有时也包括了计算机网络设备
答案:D
9.下列四个计算机存储容量的换算公式中,______是错误的。
A.1GB=1024MB
B.1MB=1024KB
C.1KB=1024B
D.1KB=1024MB
答案:D
10.构成计算机物理实体的部件被称为______。
A.计算机系统
B.计算机硬件
C.计算机软件
D.计算机程序
答案:B
11.______是计算机指令的集合。
A.汇编语言
B.模拟语言
C.机器语言
D.程序
答案:D
12.作为一种计算机的图形输出设备,______有平台式和滚筒式之分。
A.扫描仪
B.显示器
C.打印机
D.绘图仪
答案:D
13.下列各项中,不属于微型计算机的主要性能指标的是______。
A.内存容量
B.主频
C.硬盘容量
D.字长
答案:C
14.在计算机中,英文单词BUS是指______。
A.公共汽车
B.总线
C.终端
D.服务器
答案:B
15.以微处理器为核心,配上存储器﹑输入/输出接口电路及系统总线可以组成______。
A.微处理器
B.微型计算机软件系统
C.硬件系统
D.微型计算机
答案:D
16.关于窗口的说法中,不正确的是________。
A.窗口是屏幕中可见的矩形区域,它的周围有一个边框
B.应用程序窗口的第一行为标题栏
C.在窗口中可用图标代表一个程序、数据文件、系统文件或文件夹
D.在窗口的右上方有三个按钮,分别是“最小化”、“关闭”、“移动”按钮
答案:D
17.Windows 的文件名可以包括的符号是______。
A.\
B.*
C.?
D.+
答案:D
18.在Windows中,不可以对“开始”菜单进行设置的是______。
A.在控制面板中设置
B.右键单击“开始”按钮,选择“属性”,在打开的对话框中设置
C.右键单击任务栏空白处,选择“属性”,在打开的对话框中设置
D.右键单击桌面空白处,选择“属性”,在打开的对话框中设置
答案:D
19.在Windows 操作系统中描述窗口的说法不正确的是______。
A.窗口是Windows 应用程序的用户界面
B.桌面也是Windows 的一种窗口
C.用户可以移动窗口
D.用户可以改变窗口的大小
答案:B
20.在Windows 中说法不正确的是________。
A.可以建立多个用户账户
B.只能一个用户账户访问系统
C.当前用户帐户可以切换
D.可以注销当前用户帐户
答案:B
21.在Word的编辑状态,当前编辑的文档是C盘中的d1.docx文档,要将该文档复制到D盘,应当使用____。
A.“文件”选项卡中的“另存为”命令
B.“文件”选项卡中的“保存”命令
C.“文件”选项卡中的“新建”命令
D.“开始”选项卡中的“粘贴”命令
答案:A
22.以下关于Word 2010的描述中,不正确的是______。
A.设置行间距,使用“字体”功能区
B.要添加水印效果,使用“页面背景”功能区
C.要将文本转换成表格,使用“插入”选项卡
D.要设置底纹,使用“页面布局”选项卡
答案:A
23.在Excel 2010中,假定单元格B2B3的值分别为612,则公式=2*(B2+B3)的值为______
A.36
B.24
C.12
D.6
答案:A
24.若在Excel 2010某工作表的F1G1单元格中分别填入了3.54,并将这2个单元格选定,然后向右拖动填充柄,在H1I1中分别填入的数据是______
A.3.54
B.4﹑ 4.5
C.5﹑ 5.5
D.4.5﹑ 5
答案:D
25.PowerPoint2010中幻灯片能够按照预设时间自动连续播放,应设置_______。
A.自定义放映
B.动作设置
C.排练计时
D.观看方式
答案:C
26.PowerPoint2010 若要保存幻灯片文件为Windows Media 视频,文件名后缀是_______。
A.*.PPTX
B.*.WMV
C.*.PPTS
D.*.PPSX
答案:B
27.万维网(World Wide Web)一般指____Internet中应用最广泛的领域之一。
A.Internet
B.WWW网站
C.城市网
D.远程网
答案:B
28.调制调解器(modem)的功能是实现____。
A.数字信号的编码
B.数字信号的整形
C.模拟信号的放大
D.模拟信号与数字信号的转换
答案:D
29.合法的IP地址是______。
A.397.196.112.50
B.450.196.112.50
C.202,196,112,50
D.202.196.112.50
答案:D
30.互联网最常见的形式是________。
A.几个主机直接连接起来
B.几个服务器直接连接起来
C.几个主机和服务器通过广域网连接起来
D.多个局域网通过广域网连接起来
答案:D
31.关于网页快照的说法正确的是______。
A.网页快照是网站对站内网页做的备份
B.网页快照是搜索引擎提供的功能
C.网页快照与网页一样是网站的一部分
D.网页快照与网页一同存储在网站的服务器上
答案:B
32.Outlook的主要功能是____
A.创建电子邮件
B.搜索网上信息
C.接收﹑发送电子邮件
D.电子邮件加密
答案:C
33.入侵检测是检测______。
A.系统中是否存在违反安全策略的行为和遭到袭击的迹象
B.系统中是否有硬件故障
C.系统中是否有需要升级的软件
D.系统运行速度是否不正常
答案:A
34.所谓计算机病毒实质是______。
A.计算机供电不稳定造成的计算机工作不稳定
B.隐藏在计算机中的一段程序,条件合适时就运行,而且会破坏计算机的正常工作
C.计算机硬件系统损坏,使计算机的电路时断时通
D.盘片发生了霉变
答案:B
35.计算机系统安全评估的第一个正式标准是______。
A.美国制定的TCSEC
B.中国信息产业部制定的CISEC
C.IEEE/IEE
D.以上全错
答案:A
36.下面违反网络道德规范的做法是_______。
A.向朋友提供网上下载视频文件的做法
B.在网络上发表有错误的学术论文
C.向朋友提供破解某加密文件的方法
D.向不相识人发送广告邮件
答案:C
37.Windows Media Player支持的文件格式有:______。
A.docx
B.txt
C.jpg
D.midi
答案:D
38.对以下Windows自带的一个附件“录音机”设备功能描述正确的是______。
A.录下的声音被保存为音频文件格式(.rm)
B.录下的声音被保存为音频文件格式(.wma )
C.录下的声音被保存为音频文件格式(.wmv)
D.录下的声音被保存为波形(.wav)文件
答案:B
39.下列选项中,对多媒体技术正确的描述是______。
A.能够同时获取、处理、编辑、存储和展示两个以上不同类型信息媒体的技术
B.只能够展示两个以上不同类型信息媒体的技术
C.只能够获取、处理、编辑、存储和展示一种类型信息媒体的技术
D.只能够分别处理、编辑一种类型信息媒体的技术
答案:A
40.利用WinRAR进行解压缩时,下列选项中正确的方法是______。
A.一次选择多个不连续排列的文件,然后用鼠标右键拖到资源管理器中删除
B.一次选择多个连续排列的文件,然后用鼠标右键拖到资源管理器中删除
C.在已选的一个文件上单击右键,选择相应的菜单选项删除
D.在已选的一个文件上单击键,选择相应的菜单选项解压
答案:D
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下进行如下操作:
1)在考生文件夹下建立"TEXT198"文件夹;
2)在考生文件夹下搜索文件名以"f"开头的、扩展名为"docx"的文件,并把它移动到"TEXT198"文件夹中;
3)将"TEXT198"文件夹复制到考生文件夹下的"work198"文件夹中,并设置"work198"文件夹中的"TEXT198"文件夹为隐藏属性(仅将更改应用于此文件夹)。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的Word文件"36B.docx"完成以下操作
(1)将正文内容设置为橙色、加粗;   
(2)将标题设置为居中;
(3)将正文第二段的段后间距设置为1行;
(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
43.打开考生文件夹下的Word文件"WordNH01.docx",完成以下操作:
(1)将第一段"在当今信息时代,计…进程。"的行间距设置为"固定值"、"18磅";
(2)将文档的第二段"目前,在我们的教师队伍中…素质。"与第三段"计算机辅助教学,在现…必要。"的内容交换位置;
(3)将文档中的"计算机辅助教学"全部都替换为"CAI";
(4)在文档最后创建一个33列的空表格。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题400.xlsx",完成以下操作:
(1)在成绩最高分列,使用MAX( )给出每个学生各科成绩的最高分;
(2)在学科最高分行,使用MAX( )函数给出每个学科成绩的最高分。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件“演示文稿1.pptx”,并按要求完成以下操作:
(1)建立相册,插入考生文件夹中的第1~6.jpg张图片;
(2)设置所有幻灯片的片间切换效果为“淡出”,“设置自动换片时间为4秒、持续时间为2秒”。
完成以上操作后将该文件以“exam46.pptx”为文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
浏览http://sports.sina.com.cn/网站,将该网页以“Web档案”的方式另存到考生文件夹下的documents子文件夹,文件名为page,保存类型为“Web档案”。
47.说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
Internet Explorer设置Internet使在保留Cookie的情况下删除Internet临时文件夹中的所有内容。
七、Outlook
48.(说明:考生单击窗口下方的打开[Outlook]应用程序启动Outlook)
设置接收邮件规则,将正文中包含反动的邮件永久删除。
八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹下,有一个“study2015”文件夹,该文件夹下有若干文件,请将该文件夹使用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫“study2015.rar”,并将它保存在考生文件夹下的mystudy2015文件夹中。

学网教育——值得您信赖的学历问题解决专家!
全面提供成人高考、网络教育、自学考试等形式的高升专、专升本服务。

更多精彩内容
关注学网教育
微信号:chinaxuecom

回复

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

发布主题 快速回复 收藏帖子 返回列表 官方QQ群 学网标签 联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表