中国学网

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 241|回复: 0

[机构发布] 全国高校网络教育公共课统一考试 计算机模式试卷

[复制链接]
     

269

主题

427

帖子

3022

积分

管理员

Rank: 9

网址
http://www.chinaxue.com
手机 13986013343
QQ QQ
最近 2017-10-30
发表于 2017-3-20 13:05:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
湖北2017年成人高考交流群,提供成考最新资讯、报考答疑、考前辅导、录取注册和学习经验交流等。湖北成人高考群 38541062
计算机试卷7
一、单选题
1.1946年研制成功第一台电子数字计算机的国家是______。
A.法国
B.德国
C.美国
D.中国
答案:C
2.下列选项中______不属于按处理数据的方式进行分类的计算机。
A.电子模拟计算机
B.数模混合计算机
C.通用计算机
D.电子逻辑计算机
答案:C
3.运算速度快、精度高和______是计算机的主要特点。
A.用十进制数记数
B.存储记忆
C.自动编程
D.无须记忆
答案:B
4.信息是客观事物在人们头脑中的反映,它的表现形式被统称为______。
A.信号
B.图形
C.处理
D.数据
答案:D
5.______是“计算机辅助设计”的英文首字母缩写。
A.CAD
B.CAM
C.CAI
D.CAT
答案:A
6.汉字的国家标准的编码原则是:一个汉字的表示占用字节数为______。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
7.在下列4个数中______数值最大。
A.56
B.80H
C.123D
D.111101B
答案:B
8.计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机错误的说法是______。
A.主机由CPU﹑RAM及ROM组成
B.主机不包括外存
C.主机箱内有的硬件不在主机的构成之中
D.主机有时也包括了计算机网络设备
答案:D
9.下列四个计算机存储容量的换算公式中,错误的是______。
A.1MB=1024KB
B.1KB=1024B
C.1KB=1024MB
D.1GB=1024MB
答案:C
10.计算机的指令系统能实现的运算有______。
A.数值运算和非数值运算
B.算术运算和逻辑运算
C.图形运算和数值运算
D.算术运算和图象运算
答案:B
11.学习计算机编程所选用的C语言是一种______。
A.低级语言
B.高级语言
C.机器语言
D.汇编语言
答案:B
12.下列各项中,______是正确的。
A.操作系统是一种很重要的应用软件
B.外存中的信息可直接被CPU处理
C.计算机中使用的汉字编码和ASCII码是相同的
D.键盘是输入设备,显示器是输出设备
答案:D
13.在微机的配置中常看到“P4\2.4G”字样,其中数字“2.4G”表示______。
A.处理器的时钟频率是2.4GHz
B.处理器的运算速度是2.4
C.处理器是Pentium4第2.4
D.处理器与内存间的数据交换速率
答案:A
14.微型计算机的性能主要由______决定。
A.RAM的存取速度
B.硬盘容量的大小
C.CPU的性能
D.显示器的分辨率
答案:C
15.微型计算机中,微处理器芯片上集成的是_______。
A.运算器和控制器
B.控制器和存储器
C.CPU和控制器
D.运算器和I/O接口
答案:A
16.关于窗口的说法中,不正确的是________。
A.窗口是屏幕中可见的矩形区域,它的周围有一个边框
B.应用程序窗口的第一行为标题栏
C.在窗口中可用图标代表一个程序、数据文件、系统文件或文件夹
D.在窗口的右上方有三个按钮,分别是“最小化”、“关闭”、“移动”按钮
答案:D
17.在Windows的资源管理器窗口中,若要完成剪切\复制\粘贴功能,可以______。
A.通过“查看”菜单中的剪切\复制\粘贴命令
B.通过“文件”菜单中的剪切\复制\粘贴命令
C.通过“编辑”菜单中的剪切\复制\粘贴命令
D.通过“帮助”菜单中的剪切\复制\粘贴命令
答案:C
18.关于Windows 任务栏,下列说法不正确的是______。
A.默认情况下任务栏位于桌面的底部
B.应用程序的窗口被打开,任务栏中就有代表该应用程序的图标或名称的按钮出现
C.应用程序窗口被最小化后,任务栏中不会留有代表它的图标或名称的按钮
D.用鼠标单击任务栏上应用程序窗口的最小化图标就可使它恢复成原来的窗口
答案:C
19.Windows中,如果选中名字前带有“√”记号的菜单选项,则______。
A.√”变为“×”
B.名字前“√”消失
C.弹出子菜单
D.弹出对话框
答案:B
20.Windows 中,关于锁定任务栏,说法正确的是______。
A.鼠标移至任务栏空白处,单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中锁定任务栏打勾
B.任务栏锁定后,只能改变大小不能改变位置
C.任务栏锁定后,既能改变位置也能改变大小
D.任务栏锁定后,只能改变改变位置不能改变大小
答案:A
21.如果要将Word文档中选定的文本复制到其他文档中,首先要按快捷键______。
A.Ctrl+V
B.Ctrl+C
C.Ctrl+X
D.Ctrl+Z
答案:B
22.在Word 2010的编辑状态下,编辑文档中的字符A2,要将2的格式改为上标,应使用开始选项卡中的命令是______。
A.上标
B.行和段落间距
C.更改样式
D.替换
答案:A
23.在Excel 2010中,在具有常规格式的单元格中输入文本后,其显示方式为________。
A.左对齐
B.右对齐
C.居中
D.随机
答案:A
24.在Excel 2010中,若需要利用折线图创建图表,则在Y轴上______。
A.只能反映一个数值系列
B.只能反映两个数值系列
C.不能反映任何数值系列
D.可反映任何数值系列
答案:D
25.PowerPoint2010对幻灯片进行自定义片间切换的模式,可以设置_______。
A.幻灯片的背景
B.幻灯片片间切换
C.幻灯片设计模板
D.幻灯片中的动画效果
答案:B
26.PowerPoint中,插入幻灯片编号的方法是______
A.选择“格式”选项卡中的“幻灯片编号”命令
B.选择“视图”选项卡中的“幻灯片编号”命令
C.选择“插入”选项卡中的“幻灯片编号”命令
D.选择“幻灯片放映”选项卡中的“幻灯片编号”命令
答案:C
27.文件从客户端传输到FTP服务器,这个过程称为______。
A.上传
B.下载
C.浏览
D.服务
答案:A
28.无线LAN接入网络对比拨号接入的特点是______。
A.速度较快方便
B.速度慢方便
C.速度较快不方便
D.速度慢不方便
答案:A
29.合法的IP地址是______。
A.397.196.112.50
B.450.196.112.50
C.202,196,112,50
D.202.196.112.50
答案:D
30.安装Windows操作系统和安装Apple操作系统的笔记本电脑联网,它们能够相互通信是因为_______。
A.它们使用了统一的网络协议
B.它们使用了统一的语言
C.它们使用了操作系统
D.它们使用了兼容的软件
答案:A
31.FTP是______协议组中的协议
A.HTTP
B.DHCP
C.DNS
D.TCP/IP
答案:D
32.Outlook中要在联系人组中添加成员时,成员的可选来源不包括______。
A.来自outlook联系人
B.新建电子邮件联系人
C.从通讯簿
D.网络好友
答案:D
33.信源识别的目的是______。
A.验证发送者身份的真实性
B.验证接收者身份的真实性
C.验证所发消息的真实性
D.验证接受的消息的真实性
答案:A
34.下面无法预防计算机病毒的做法是______。
A.定期运行360安全卫士
B.经常升级防病毒软件
C.给计算机加上口令
D.不要轻易打开陌生人的邮件
答案:C
35.影响系统安全的因素不包括______。
A.网页上存在着许多热连接
B.输出设备容易造成信息泄露或被窃取
C.病毒的攻击
D.操作系统有漏洞
答案:A
36.下面违反网络道德规范的做法是_______。
A.向朋友提供网上下载视频文件的做法
B.在网络上发表有错误的学术论文
C.向朋友提供破解某加密文件的方法
D.向不相识人发送广告邮件
答案:C
37.Windows Media Player能够播放的文件类型是______。
A.bmp文件
B.bat文件
C.midi文件
D.txt文件
答案:C
38.一台典型的多媒体计算机不包括______。
A.功能强、速度快的中央处理器(CPU)
B.大容量的内存和硬盘
C.高分辨率的显示接口与设备
D.随动控制系统
答案:D
39.用多媒体的教学手段来进行教学,从计算机应用分类的角度来看是______。
A.计算机辅助教学方面的应用
B.计算机辅助制造方面的应用
C.云计算方面的应用
D.人工智能方面的应用
答案:A
40.下列哪个扩展名表示数字音乐文件______。
A.mid
B.avi
C.bmp
D.wm
答案:A
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下进行如下操作:
1)为考生文件夹下s259文件夹下的note259.exe文件创建快捷方式,快捷方式名为"记事本259",并放在s259文件夹下;
(2)将考生文件夹下的wind259.bmp设置为桌面背景,平铺显示;
(3)设置以"气泡"为屏幕保护程序,且等待时间为10分钟。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的Word文件"40B.docx"完成以下操作
(1)将正文内容设置为小四号、加粗;
(2)将标题设置为居中;
(3)将正文各段行间距设置为2倍行距;
(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
43.打开考生文件夹下的文件“exam11.docx”,完成以下操作
(1)将标题文字水平居中排列
2)将正文第一行文字下加波浪线,第二行文字加边框(应用范围为文字),第三行文字加着重号;
3)在全文最后另起一段插入一个45列的表格,列宽2厘米,行高0.65厘米。设置表格外边框为红色实线1.5磅,表格底纹为蓝色。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题223.xlsx",完成以下操作:
(1)按语文成绩降序,再按数学成绩降序排列所有记录;
(2)将学生学号、语文、数学三列用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam132.pptx并按要求完成以下操作
(1)在第一张幻灯片后插入考生文件夹下 “怎样做好PPT.pptx”幻灯片中的第3至7张幻灯片;
(2)设置所有幻灯片的切换模式为“立方体”,并设置自动换片时间为5秒钟。  
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.说明考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE
利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能选取百度搜索引擎网址为http://www.baidu.com搜索网络教育研究的资料将搜索到的第一个网页内容以“web档案 单个文件的格式保存到考生文件夹下命名为网络教育.mht”
47.说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
Internet Explorer设置在查看当前网页中访问过的链接为红色未访问过的链接为黑色。
七、Outlook
48.(说明:考生单击窗口下方的打开[Outlook]应用程序启动Outlook)
设置发送邮件规则,将主题或正文中包含别告诉别人的邮件标记为敏感度为个人的邮件。
八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹中有一个“testfile30.rar”压缩文件其中包括“wtest.docx”“ptest.pptx””jtest.txt”三个文件请将该压缩文件中的所有文件解压到考生文件夹下的mytest30文件夹中。

学网教育——值得您信赖的学历问题解决专家!
全面提供成人高考、网络教育、自学考试等形式的高升专、专升本服务。

更多精彩内容
关注学网教育
微信号:chinaxuecom

回复

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

发布主题 快速回复 收藏帖子 返回列表 官方QQ群 学网标签 联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表