中国学网

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 254|回复: 0

[机构发布] 全国高校网络教育部分公共基础课统一考试2017年4月计算机科目模拟试题

[复制链接]
     

269

主题

427

帖子

3022

积分

管理员

Rank: 9

网址
http://www.chinaxue.com
手机 13986013343
QQ QQ
最近 2017-10-30
发表于 2017-3-20 13:04:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
湖北2017年成人高考交流群,提供成考最新资讯、报考答疑、考前辅导、录取注册和学习经验交流等。湖北成人高考群 38541062
计算机试卷6
一、单选题
1.世界上第一台电子数字计算机采用的电子器件是______。
A.电子管
B.继电器
C.晶体管
D.集成电路
答案:A
2.既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的计算机是_______。
A.电子模拟计算机
B.电子数字计算机
C.专用计算机
D.数模混合计算机
答案:D
3.计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要由计算机的______决定。
A.高速运算
B.指令系统
C.可编程性
D.存储功能
答案:C
4.计算机领域中,______是未经处理的基本素材。
A.模拟量
B.数值
C.数据
D.信息
答案:C
5.计算机应用最早的领域是______。
A.过程控制
B.科学计算
C.人工智能
D.数据处理
答案:B
6.汉字的国家标准的编码原则是:一个汉字的表示占用字节数为______。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
7.16进制数的1个位能够表示______不同状态。
A.16
B.8
C.10
D.32
答案:A
8.组成计算机系统的由两大部分是______。
A.硬件系统和软件系统
B.输入设备和输出设备
C.系统软件和应用软件
D.主机和外部设备
答案:A
9.8个字节含二进制位______。
A.32
B.16
C.64
D.8
答案:C
10.下列设备中______属于输入设备。
A.绘图机
B.显示器
C.扫描仪
D.打印机
答案:C
11.老师上课用的计算机辅助教学的软件是______。
A.操作系统
B.系统软件
C.应用软件
D.文字处理软件
答案:C
12.作为一种计算机的图形输出设备,______有平台式和滚筒式之分。
A.扫描仪
B.显示器
C.打印机
D.绘图仪
答案:D
13.字长是CPU的主要性能指标之一,它表示_______。
A.最大的有效数字位数
B.最长的十进制整数的位数
C.计算结果的有效数字长度
D.CPU一次能处理二进制数据的位数
答案:D
14.在微型计算机中,决定其速度、处理能力和产品档次的关键部件是______。
A.内存
B.CPU
C.使用环境
D.硬盘
答案:B
15.______是以微型计算机为中心,配以相应的外围设备、电源和辅助电路,以及指挥微型计算机工作的系统软件而构成的。
A.微型计算机系统
B.微型计算机
C.服务器
D.微处理器
答案:A
16.在Windows中,关于应用程序窗口的说法,不正确的是______。
A.应用程序窗口的第一行为标题栏
B.应用程序在窗口标题栏的左边都有一个图标
C.在应用程序窗口标题栏的右端一般有三个按钮,分别是“恢复”、“关闭”、“移动”
D.在应用程序窗口标题栏的右端一般有三个按钮,分别是“最小化”、“最大化”(或“还原”)、“关闭”
答案:C
17.Windows 中,在选定文件或文件夹后,将其彻底删除的操作是______。
A.用Delete键删除
B.用Shift+Delete键删除
C.用鼠标直接将文件或文件夹拖放到“回收站”中
D.用工具栏中组织按钮下的删除命令
答案:B
18.在Windows中,不可以对“开始”菜单进行设置的是______。
A.在控制面板中设置
B.右键单击“开始”按钮,选择“属性”,在打开的对话框中设置
C.右键单击任务栏空白处,选择“属性”,在打开的对话框中设置
D.右键单击桌面空白处,选择“属性”,在打开的对话框中设置
答案:D
19.文件ABC.Bmp存放在F盘的T文件夹中的G子文件夹下它的完整文件标识符是______
A.F:\T\G\ABC
B.T:\ABC.Bmp
C.F:\T\G\ABC.Bmp
D.F:\T:\ABC.Bmp
答案:C
20.有关“任务管理器”不正确的说法是______。
A.任务管理器”窗口中能看到cpu使用情况
B.计算机死机后,通过“任务管理器”关闭程序,有可能恢复计算机的正常运行。
C.任务管理器”窗口中不能看到内存的使用情况
D.右键单击任务栏空白处,通过弹出的快捷菜单可以打开“任务管理器”
答案:C
21.在Word中,打开最近使用过文档的最快方法是______。
A.单击快速访问工具栏上的“打开”按钮
B.选择“文件”选项卡中的“打开”项
C.单击“文件”选项卡按钮,在“最近所用文件”中选择
D.快捷键Ctrl+O
答案:C
22.在Word 2010的编辑状态下,编辑文档中的字符A2,要将2的格式改为上标,应使用开始选项卡中的命令是______。
A.上标
B.行和段落间距
C.更改样式
D.替换
答案:A
23.在Excel 2010中,若一个单元格的地址为F12,则其上面紧邻的一个单元格的地址为_______。
A.F11
B.E12
C.G12
D.F13
答案:A
24.在Excel 2010中,所包含的筛选方法______。
A.有自动筛选和高级筛选
B.只有自动筛选
C.只有高级筛选
D.有自动筛选或高级筛选
答案:A
25.PowerPoint幻灯片浏览视图中,若要调整多个图形的叠放次序,应选定选项卡______。
A.设计
B.插入
C.格式
D.幻灯片放映
答案:C
26.PowerPoint插入幻灯片编号的方法是______
A.选择“格式”选项卡中的“幻灯片编号”命令
B.选择“视图”选项卡中的“幻灯片编号”命令
C.选择“插入”选项卡中的“幻灯片编号”命令
D.选择“幻灯片放映”选项卡中的“幻灯片编号”命令
答案:C
27.1983年初,美国军方将其所有军事基地的各子网都连接到ARPANET,并全部使用______协议。
A.TCP/IP
B.UDP
C.FTP
D.HTTP
答案:A
28.使用代理服务器时,所有用户可以通过代理服务器访问互联网,代理服务器对外占用IP数目一般为______。
A.1
B.用户数量+1
C.等于用户数量
D.大于用户数量
答案:A
29.下列说法中,错误的是______。
A.一个Internet用户可以有多个电子邮件地址
B.用户通常可以通过任何与Internet连接的计算机访问自己的邮箱
C.用户发送邮件时必须经过自己的邮箱
D.用户发送邮件时不用经过自己的邮箱
答案:D
30.安装Windows操作系统和安装Apple操作系统的笔记本电脑联网,它们能够相互通信是因为_______。
A.它们使用了统一的网络协议
B.它们使用了统一的语言
C.它们使用了操作系统
D.它们使用了兼容的软件
答案:A
31.第一次访问博客时,默认身份是______。
A.版主
B.游客
C.站长
D.管理员
答案:B
32.如果用户每天都要收取信件,在Outlook设置______会给用户带来很大的方便
A.定时发送/接收
B.设置闹钟,提醒自己按时查看
C.使用代理阅读服务
D.收件箱
答案:A
33.认证技术不包括______。
A.消息认证技术
B.身份认证技术
C.数字签名技术
D.病毒识别技术
答案:D
34.下面无法预防计算机病毒的做法是______。
A.定期运行360安全卫士
B.经常升级防病毒软件
C.给计算机加上口令
D.不要轻易打开陌生人的邮件
答案:C
35.下面属于主动攻击的技术手段是______。
A.截取数据
B.密码破译
C.拒绝服务
D.流量分析
答案:C
36.关于系统更新错误的说法是______。
A.系统更新可以从控制面板中找到
B.系统更新不等于重新安装系统
C.用户可以检查已经安装的更新项目
D.系统更新原则上不会再受计算机病毒的攻击
答案:D
37.Windows Media Player可以打开的文件类型有______。
A.wmv文件
B.bat文件
C.docx文件
D.xlsx文件
答案:A
38.多媒体计算机系统由_______组成。
A.计算机硬件
B.多媒体计算机硬件系统和多媒体计算机软件系统
C.计算机软件
D.计算机系统
答案:B
39.多媒体技术的典型应用不包括______。
A.计算机辅助教学(CAI)
B.娱乐和游戏
C.视频会议系统
D.云计算
答案:D
40.使用WinRAR工具,不可以实现的操作是______。
A.将一个文件压缩出10个文件,压缩后的容量扩展10倍
B.为压缩后的文件添加注释
C.把一个文件添加到已压缩文件
D.可以对视频文件进行压缩
答案:A
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下进行如下操作:
1)在考生文件夹下建立文件夹soft147
(2)为考生文件夹下s147文件夹下的note147.exe文件在桌面创建快捷方式,快捷方式名为"记事本147";
(3)将考生文件夹下的t147.txt移动考生文件夹下的s147文件夹下。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的文件“exam28.docx”,完成以下操作
(1)将第一行标题改为黑体小二号居中;
(2)将所有正文段落添加阴影边框,应用范围:文字;
(3)添加左对齐页码(格式为a,b,c,……,位置页脚)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
43.打开考生文件夹下的Word文件"37A.docx",完成以下操作:
(1)插入标题"敦煌之子---常嘉煌";
(2)将文章中引号中的文字复制到文章最后。(不另起一段);
(3)将文章中的"220"设置为上标;
(4)在文章最后插入考生文件夹下的图片pic7.jpg。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下
四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题208.xlsx",完成以下操作:
(1)利用自动筛选功能筛选出数学成绩≥60的所有学生记录;
(2)将筛选结果中的学生姓名和数学成绩用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam84.pptx完成如下操作
(1)将幻灯片中文本框内的文字设置动画,进入方式为“轮子”效果;
(2)将标题文字设置:华文行楷、字号60、分散对齐,框内底纹设成黄色;
(3)将幻灯片背景色设成预置纹理“水滴”。
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
浏览http://sports.sina.com.cn/网站,将该网页以“Web档案”的方式另存到考生文件夹下的documents子文件夹,文件名为page,保存类型为“Web档案”。
47.说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)
在Internet Explorer中,设置IE浏览器使用代理服务器访问Internet,该代理服务器网址为www.baidu.com
七、Outlook
48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
按以下要求保存草稿。
邮件主题:你好
邮件内容:有份文件需要您看看。
添加考生文件夹下附件:文件.doc
八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹中,有一个"all.rar"压缩文件,其中包括"A.txt""B.docx"两个文件。请将该压缩文件中的所有文件解压到考生文件夹中的"files_ab"文件夹。

学网教育——值得您信赖的学历问题解决专家!
全面提供成人高考、网络教育、自学考试等形式的高升专、专升本服务。

更多精彩内容
关注学网教育
微信号:chinaxuecom

回复

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

发布主题 快速回复 收藏帖子 返回列表 官方QQ群 学网标签 联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表