中国学网

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 243|回复: 0

[机构发布] 全国高校网络教育部分公共基础课统一考试2017年4月 计算机模拟试题

[复制链接]
     

269

主题

427

帖子

3022

积分

管理员

Rank: 9

网址
http://www.chinaxue.com
手机 13986013343
QQ QQ
最近 2017-10-30
发表于 2017-3-20 13:02:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
湖北2017年成人高考交流群,提供成考最新资讯、报考答疑、考前辅导、录取注册和学习经验交流等。湖北成人高考群 38541062
计算机试卷5
一、单选题
1.1946年在美国研制成功的第一台电子数字计算机的英文缩写名是_______。
A.MARK
B.ENIAC
C.EDSAC
D.EDVAC
答案:B
2.下列选项中______不属于按处理数据的方式进行分类的计算机。
A.电子逻辑计算机
B.电子模拟计算机
C.数模混合计算机
D.通用计算机
答案:D
3.计算机可以进行自动控制处理是因为______。
A.能进行逻辑判断
B.计算精度高
C.快速运算
D.存储程序
答案:D
4.计算机领域中,未经处理的数据只是________。
A.处理后的数据
B.数值数据
C.非数值数据
D.基本素材
答案:D
5.______表示计算机辅助设计。
A.CAT
B.CAD
C.CAM
D.CAI
答案:B
6.在计算机中,一个ASCII码值占用______个字节。
A.10
B.1
C.3
D.7
答案:B
7.计算机中的信息都是以二进制方式表示的,主要理由是_______。
A.运算速度快
B.节约元件
C.信息处理方便
D.所需的物理元件最简单
答案:D
8.构成计算机物理实体的部件被称为______。
A.计算机系统
B.计算机软件
C.计算机程序
D.计算机硬件
答案:D
9.计算机一次能处理数据的最大位数称为该机器的______。
A.字节
B.字长
C.处理速度
D.存储容量
答案:B
10.构成计算机物理实体的部件被称为______。
A.计算机系统
B.计算机程序
C.计算机软件
D.计算机硬件
答案:D
11.一台计算机全部指令的集合称为______。
A.指令
B.指令系统
C.程序设计语言
D.程序
答案:B
12.下列四项中,外(辅)存储器是指____。
A.RAM
B.ROM
C.磁盘
D.虚盘
答案:C
13.为使在本系统中开发的硬、软件能推广到多种系统中,需要考虑本系统的____。
A.兼容性
B.可靠性
C.可扩充性
D.可用性
答案:A
14.微型计算机与外部设备之间用______传输信息。
A.仅并行方式
B.串行方式和并行方式
C.仅串行方式
D.连接方式
答案:B
15.微型计算机与外部交换信息主要是通过_______。
A.键盘
B.输入/输出设备
C.U
D.内存
答案:B
16.操作系统的主要功能是______。
A.进行数据处理
B.计算数据
C.管理系统所有的软﹑硬件
D.实现软﹑硬件转换
答案:C
17.在Windows 文件夹窗口中共有35个文件,用鼠标左键依次单击前5个文件,被选定的文件个数是______。
A.0
B.1
C.5
D.35
答案:B
18.在Windows环境中,鼠标是重要的输入设备,而键盘______。
A.只能配合鼠标,在输入中起辅助作用
B.根本不起作用
C.几乎也能完成所有操作
D.只能在菜单操作中使用,不能在窗口操作中使用
答案:C
19.在Windows 中,打开一个窗口后,通常在其底部是一个______。
A.标题栏
B.任务栏
C.状态栏
D.工具栏
答案:C
20.在进行Windows操作过程中,能将当前活动窗口中的信息复制到剪贴板中,应同时按下的组合键是______。
A.Print Screen
B.Alt+ Print Screen
C.Ctrl + C
D.Ctrl + V
答案:B
21.在Word的编辑状态设置了标尺,可以同时显示水平标尺和垂直标尺的视图方式是____。
A.普通方式
B.页面方式
C.大纲方式
D.全屏显示方式
答案:B
22.在Word 2010中,进行页面设置的第一步操作是______。
A.单击“文件”选项卡
B.单击“开始”选项卡
C.单击“页面布局”选项卡
D.单击“视图”选项卡
答案:C
23.在Excel 2010中,在具有常规格式的单元格中输入文本后,其显示方式为________。
A.左对齐
B.右对齐
C.居中
D.随机
答案:A
24.在Excel 2010中,所包含的筛选方法______。
A.有自动筛选和高级筛选
B.只有自动筛选
C.只有高级筛选
D.有自动筛选或高级筛选
答案:A
25.PowerPoint2010中,要从当前幻灯片开始放映的快捷键是_______。
A.Shift+F5
B.Shift+F6
C.F5
D.F6
答案:A
26.PowerPoint2010 若要保存幻灯片文件为Windows Media 视频,文件名后缀是_______。
A.*.PPTX
B.*.WMV
C.*.PPTS
D.*.PPSX
答案:B
27.合法的IP地址书写格式是____。
A.102:64:112:50
B.102.64.112:50
C.102,64,112,50
D.102.64.112.50
答案:D
28.出差在外住在宾馆中,宾馆称可提供免费的无线上网服务,自己的手机通过_______就可以上互联网,而且不会消耗自己的手机流量。
A.LAN
B.4G
C.Wifi
D.3G
答案:C
29.下列不属于聊天通信软件的是______
A.QQ
B.MSN
C.Skype
D.PPLIVE
答案:D
30.安装Windows操作系统和安装Apple操作系统的笔记本电脑联网,它们能够相互通信是因为_______。
A.它们使用了统一的网络协议
B.它们使用了统一的语言
C.它们使用了操作系统
D.它们使用了兼容的软件
答案:A
31.下面是Web网页的保存格式类型,可以以纯文本格式保存网页信息的是____。
A.Web全部(*.htm;*.html)
B.Web电子邮件档案(.mht)
C.文本文件(*.txt)
D.WebHTML(*.htm;*.html)
答案:C
32.如果用户每天都要收取信件,在Outlook设置______会给用户带来很大的方便
A.定时发送/接收
B.设置闹钟,提醒自己按时查看
C.使用代理阅读服务
D.收件箱
答案:A
33.下面关于防火墙说法正确的是______
A.简单的防火墙可以不要专门的硬件支持来实现
B.防火墙只能防止内网攻击外网,而不能防止外网攻击内网
C.所有的防火墙都能准确的检测出攻击来自台计算机
D.防火墙可以预防大多数病毒的攻击
答案:A
34.为了减少计算机病毒对计算机系统的破坏,应______。
A.打开不明身份人的邮件时先杀毒
B.尽可能用U盘启动计算机
C.把用户程序和数据写到系统盘上
D.不使用没有写保护的U
答案:A
35.在以下人为的恶意攻击行为中,属于主动攻击的是________。
A.截获数据包   
B.数据窃听
C.数据流分析
D.修改数据
答案:D
36.下面关于系统更新的说法,正确的是_____。
A.系统更新之后,系统就不会再出现漏洞
B.正版的操作系统,每次开机都会自动更新
C.系统更新的存在,是因为系统存在漏洞
D.系统更新后,计算机的运行速度会大幅提升
答案:C
37.Windows Media Player可以打开的文件类型有______。
A.wmv文件
B.bat文件
C.docx文件
D.xlsx文件
答案:A
38.以下对音频﹑视频设备的描述中,不正确的是______。
A.音频设备既可采集音频信号,也可播放音频信号
B.视频设备是音﹑视频输入输出设备的总称
C.视频信息的采集和显示播放是通过视频卡﹑播放软件和显示设备来实现的
D.视频卡可以处理一些相关的音频信息
答案:B
39.下列四项中,不属于计算机多媒体功能的是______。
A.制作VCD光盘
B.编播流媒体文件
C.科学计算
D.编播MIDI音乐
答案:C
40.下列四种文件格式中,属于音频文件的格式是______。
A.JPG格式
B.WAV格式
C.TXT格式
D.DOCX格式
答案:B
二、操作系统应用
41.请在考生文件夹下进行如下操作:
1)在考生文件夹下建立文件夹soft147
(2)为考生文件夹下s147文件夹下的note147.exe文件在桌面创建快捷方式,快捷方式名为"记事本147";
(3)将考生文件夹下的t147.txt移动考生文件夹下的s147文件夹下。
三、文字处理
42.打开考生文件夹下的文件“exam28.docx”,完成以下操作
(1)将第一行标题改为黑体小二号居中;
(2)将所有正文段落添加阴影边框,应用范围:文字;
(3)添加左对齐页码(格式为a,b,c,……,位置页脚)。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
43.打开考生文件夹下的文件"QHWD8.DOCX",完成以下操作:
(1)将标题文字居中排列;
(2)将正文第一行文字("因为有了电脑……有微电脑控温功")下加波浪线,第三行文字("太低而着凉……学校生活及社会")加着重号;
(3)文档最后新起一段,插入4行5列表格,列宽2厘米,行高1厘米。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
四、电子表格
44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题208.xlsx",完成以下操作:
(1)利用自动筛选功能筛选出数学成绩≥60的所有学生记录;
(2)将筛选结果中的学生姓名和数学成绩用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。
操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。
五、演示文稿
45.打开考生文件夹下的文件exam92.pptx,完成如下操作:
(1)设置所有幻灯片的设计主题背景为“奥斯汀”效果;
2)在第2张幻灯片中插入考生文件夹下的图片11.jpg。并设置大小为高13厘米、宽18厘米(取消锁定纵横比),居中显示;
(3)设置第2张幻灯片中的图片的动画效果为“自右上部飞入”,与上一动画同时开始。
完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。
六、Internet应用
46.说明考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE
利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能选取百度搜索引擎网址为http://www.baidu.com搜索网络教育研究的资料将搜索到的第一个网页内容以“web档案 单个文件的格式保存到考生文件夹下命名为网络教育.mht”
47.说明考生单击窗口下方的打开[Internet应用]应用程序启动IE
IE浏览器中,通过整理收藏夹,将收藏夹中的“Baidu”标签移至文件夹链接中的搜索类文件夹下。
七、Outlook
48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)
阅读来自test_xiao_ming@163.com主题为你好的邮件并将其附件保存到考生文件夹下。
八、计算机多媒体技术
49.在考生文件夹中,有一个文件夹"fileA",该文件夹下有若干个文件,请将该文件夹使用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫"fileA.rar",保存在考生文件夹中。

学网教育——值得您信赖的学历问题解决专家!
全面提供成人高考、网络教育、自学考试等形式的高升专、专升本服务。

更多精彩内容
关注学网教育
微信号:chinaxuecom

回复

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

发布主题 快速回复 收藏帖子 返回列表 官方QQ群 学网标签 联系我们
快速回复 返回顶部 返回列表